Санкт-Петербург принял участие в Mitt

Санкт-Петербург принял активное участие в 28-й Международной туристической выставке MITT2022 в «Крокус Экспо» в Москве в почетном статусе города-партнера

Выставочный стенд города на Неве был организован Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Конгрессно-выставочным бюро.

Коллективная экспозиция Санкт‑Петербурга пользовалась большой популярностью у участников и гостей выставки. О туристских возможностях Северной столицы рассказали представители индустрии. Музей-макет «Петровская Акватория», который представляет уникальную возможность не только окунуться в атмосферу Петербурга 18 века, но и увидеть, как изменился город за время своего существования. Крупнейшая судоходная компания Санкт-Петербурга ASTRA MARINE, имеющая в наличии разнообразный флот, представила широкий ассортимент водных маршрутов. Туроператор по приему гостей в Санкт-Петербурге и Москве «Тари Тур». Многофункциональный комплекс «Горный», организующий деловые поездки, отдых, прибытие, размещение. Туроператор «Арт-Тревел» - онлайн система бронирования отелей, перелетов, экскурсий.

За медицинский туризм отвечали АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма», представители ведущих клиник и оздоровительных учреждений города. Голограммы с видами Петербурга, были предоставлены Музеем оптики университета ИТМО, которому принадлежит коллекция цифровых голограмм произведений искусства, знаменитых памятников и портретов исторических фигур, не имеющая аналогов в мире. На стенде состоялась презентация весенне-летней программы авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга. Презентационные ролики Музея Фаберже и Проекта Golf in Russia, которые демонстрировались на экспозиции, стали настоящим украшением объединенного стенда города на Неве.

По отзывам представителей петербургской туристкой отрасли работа на выставках превзошла ожидания - большой интерес к предлагаемым продуктам и знакомство с новыми выведенными на рынок предложениями, значительное количество деловых встреч и переговоров, сделок с клиентами.

«Современный Петербург – это не только музей под открытым небом, но и город, в котором постоянно происходит много событий. Чтобы сочетать разные грани туризма, объединить классику с современностью и дать туристам возможность «посмотреть на Петербург глазами жителей города» запущен проект «Новая культурная и туристская география», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев в своем выступлении на одном из деловых мероприятий. - «Мы рассказываем, что есть не только Эрмитаж в Зимнем дворце, но и Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая деревня» и Главный штаб. Царское село – это не только Янтарная комната, но и Александровский дворец, и прекрасные парки. Петергоф – не только фонтаны, но еще и фантастический парк «Александрия». К классической линейке добавляются общественные пространства – «Севкабель Порт», «Ленполиграфмаш, «Новая Голландия», «Остров фортов», «Никольские ряды». В городе более 200 частных, ведомственных и муниципальных музеев».

Деловая программа выставки MITT из года в год славится своим масштабом и качеством проводимых мероприятий. Специализированная кейс-сессия «Многогранный Петербург», организованная Конгрессно-выставочным бюро при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, состоялась 16 марта в омниканальном формате – офлайн, онлайн выступлений и трансляции онлайн. Эксперты и практики туристской отрасли раскрыли слушателям потенциал различных направлений туризма Северной столицы. Глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга рассказал гостям сессии, что город в преддверии летнего туристского сезона готовит большое количество классических предложений, которые дополняются маршрутами «Новой культурной и туристской географии». В 2022 году разработаны разнообразные программы для внутренних туристов.

Сферу гостеприимства города представили туроператоры, отельеры, Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров, Музей оптики университета ИТМО и др. Спикеры в своих выступлениях раскрывали одну за другой различные грани Петербурга, презентуя уникальные продукты по таким направлениям - как культурный, научно-популярный, образовательный, промышленный, деловой, гастрономический, семейный, событийный, свадебный, медицинский туризм, а также экологические маршруты.

На полях выставки MITT подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Санкт Петербургом и Тюменской областью, предусматривающее совместное продвижение продуктов и программ в области гостеприимства, а также организацию чартерных авиаперевозок между этими двумя регионами. Под документом поставили свои подписи председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев и директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Все три дня выставки на объединенном стенде Санкт-Петербурга наблюдалась большая деловая активность, бизнес-встречи, поиск партнеров, налаживание каналов сбыта, что подчеркивает важность участия в туристических выставках для прямого контакта с клиентами, живого общения и обмена опытом с коллегами.

Текст предоставлен партнёром