Сбербанк и ООО «ЛАБТИ» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию туризма


Документ подписали начальник Управления клиентского сопровождения государственного сектора Сбербанка Владимир Маринов и генеральный директор ООО «ЛАБТИ» Виктория Рожок

Стороны намерены содействовать комплексному развитию внутреннего туризма в России, в том числе в рамках Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года и профильных стратегий и программ уровня субъектов РФ, за счёт создания условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта, усиления социально-экономической роли туризма и обеспечения доступности туристических услуг, отдыха и оздоровления для граждан страны.
Соглашение нацелено на решение следующих задач.

Разработка совместных проектов для их реализации в регионах РФ, направленных на рост конкурентоспособности и раскрытие потенциала туристского продукта:
  • повышение уровня качества туристской и магистральной инфраструктуры, развитие транспортной доступности;
  • увеличение уровня загрузки и снижение влияния фактора сезонности в использовании туристской инфраструктуры;
  • повышение доступности актуальной статистической информации в условиях возрастающей потребности в объёмах и детализации отраслевых данных со стороны участников туристского рынка и органов власти;
  • увеличение инвестиционной привлекательности туристской отрасли, снижение сроков окупаемости, что, в свою очередь, снимет ограничения темпов развития и модернизации туристской инфраструктуры;
  • повышение уровня сервиса и кадрового обеспечения развития туризма, активное вовлечение бизнеса в формирование образовательных программ для туристской отрасли;
  • развитие цифровой инфраструктуры и сервисов, в том числе для продвижения туристских продуктов и брендов, цифровых средств навигации и формирования туристского продукта.
Развитие отдельных видов туризма с учётом туристских ресурсов и особенностей социально-экономического развития в регионах: детский, культурно-познавательный, горнолыжный, круизный, экологический, деловой, активный, приключенческий и др.
Разработка и реализация инвестиционных проектов с целью увеличения объёмов валового регионального продукта и вклада в его рост туристской отрасли, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнёрства.
Реализация совместных мероприятий по финансированию инвестиционных проектов, в том числе с использованием продуктов проектного финансирования.
Участие в финансировании совместных мероприятий в рамках реализации федеральных и региональных программ развития туристских территорий.   

# # #
 
Пресс-служба
media@sberbank.ru
 
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.
 
 
Назад