Дайджест новостей туризма Болгарии


Ожидания на 2021 год, актуальные предложения и маршруты

Курорт Пампорово – рай для цифровых кочевников

 

Курорты Пампорово и Чепеларе организуют ежегодные компьютерные лагеря, позволяющие совмещать дистанционную работу со спортивной активностью.

В зимний сезон-2021 лагеря стали местом притока индивидуальных туристов и целых семей, решивших отдохнуть, соблюдая социальное дистанцирование и при этом не отрываясь от работы. Для них были организованы горнолыжные походы и введены специальные крепления, которые позволяют любителям данного вида спорта подниматься на вершину «Снежанка» и к Орфеевым скалам. Благодаря этому можно пользоваться зимними маршрутами вне зависимости от расписания подъемников и экскурсионных групп.
 
Компьютерные лагеря востребованы у представителей управляющих должностей, специалистов IT-профессий, фрилансеров и работников СМИ. Многие посещают Пампорово на домах на колесах, используя для этого специальную кемпинг-зону.
 

Бургас ждет туристов из соседних стран

 

6 400 авиарейсов планирует принять аэропорт города Бургас во время туристического сезона 2021 года. Такая цифра была озвучена во время встречи главного исполнительного директора концессионера Fraport Twin Star Airport Management Франком Кванте и болгарским министром туризма Марияной Николовой, прибывшей в Баргас с инспекцией.
 
Открытие летнего сезона в стране назначено на 1 июня. Самое большое количество рейсов на данный момент ожидается из России. Вместе с этим, благодаря открытию своего туристического представительства в Варшаве, Болгария ожидает и увеличения потока из Польши. По сообщениям БТА, растет также и количество туров из Чехии.
 
Увеличилось число заявок и на зимний сезон – по словам министра, бронирования достигли 40%. В ходе инспекции госпожа Николова также ознакомилась с мерами безопасности в аэропорту и выразила надежду на то, что количество туристических поездок будет возрастать по мере продвижения кампании вакцинации.
 

Болгария обогнала Швейцарию в рейтинге национальных парков

 

По данным исследования сайта SaveOnEnergy.com/uk, болгарские национальные парки занимают четвертое место в Европе, на одну позицию опережая парки Швейцарии.
 
В составленном специалистами рейтинге, опирающемся на данные TripAdvisor, перове место заняла Украина и ее Карпатский национальный природный парк (9,73 балла). На втором месте расположилась Словения с парком «Триглав» (9,72 балла). Третье место заняли 9 национальных парков Словакии, получившие 9,69 балла.
 
Четвертое место рейтинга досталось Болгарии и трем ее национальным паркам: «Пирин», «Рила» и «Центральный Балкан». Составители рейтинга подчеркнули естественное происхождение всех экосистем представленных парков и большое разнообразие растений, животных и мест обитания на их территории.
 
По материалам сайта bnr.bg/ru
 
Получите билет
Назад