Болгария развивает специализированные виды туризма


Предстоящий туристический сезон в стране пройдет под девизом «Зимние виды спорта укрепляют ваше здоровье»

Усилия по реализации национальной программы туристической рекламы Болгарии в 2021 году сфокусируются на специализированных видах туризма, сообщила вице-премьер страны и министр туризма Марияна Николова на онлайн-заседании Национального совета по туризму. Главными направлениями программы станут предложения по отдыху на природе, а также винные, кулинарные и культурные маршруты.
 

Национальный совет ожидает как привлечения зарубежных потоков, так и укрепление внутреннего туризма. Болгарские туристы, передвигавшиеся внутри страны, помогли сгладить результаты летнего сезона, во время которого объем иностранных туристов снизился на 70% на фоне пандемии.

Главным инструментом реализации кампании станет онлайн-продвижение под девизом «Зимние виды спорта укрепляют ваше здоровье», который был выбран из-за того, что тема укрепления организма стала особенно актуальной из-за ситуации с Covid-19. В перечень дополнительных мер также входит наружная реклама и ряд специальных мероприятий в граничащих с Болгарией странах.

В то же время, на поездки из других стран стоит надеяться только при стабилизации эпидемиологической обстановки и сохранении границ открытыми. Министерство туризма Болгарии пообещало делать все возможное для того, чтобы обеспечивать возможности международного туризма, работая на высших дипломатических уровнях.
 

Тем временем на зимних курортах, ожидающих туристических потоков, вводится свод единых противоэпидемических правил. Новые санитарные меры опираются на лучший опыт европейских горнолыжных курортов и должны подчеркнуть статус Болгарии как безопасного места для отдыха.

Министр туризма страны Марияна Николова заявила, что принятые меры предосторожности помогли полностью избежать случаев заражения коронавирусом на летних курортах Болгарии. Важнейшей задачей на данный момент является сохранение данной положительной тенденции.
 
Получите билет
Назад