Тверская область примет участие в туристической выставке MITT с 15 по 17 марта


Министерство туризма Тверской области презентует пакет мер для поддержки туристического бизнеса, а также подпишет ряд соглашений о взаимодействии: по развитию проекта «Атлас водных путей России» и с «Ассоциацией самых красивых деревень и городков России».

Международная туристическая выставка MITT является ведущей деловой площадкой, где в канун высокого туристического сезона регионы России презентуют свой потенциал и возможности для отдыха: как пакетные продукты от туроператоров, так и маршруты для самостоятельных поездок.

В фокусе этого года на выставке - российский турист в современных реалиях. В рамках деловой программы представители отрасли и ведущие аналитики обсудят, как изменился социально-экономический профиль путешествующих россиян, какие туристические направления и продукты будут пользоваться наибольшим спросом, каким будет средний чек туриста на внутреннем рынке.


В этом году Тверская область максимально расширила тематику и формат стенда, чтобы представить программы и предложения туроператоров, экскурсоводов, музеев, отелей и кемпингов, презентовать программы по гастрономическому, детскому и экотуризму. Стенд оформлен работами тверской художницы Дины Вальберг, которые вошли в «Событийный календарь» Тверской области в 2022 году.

Отдельно на площадке региона представлен маршрут «Государева дорога», в развитии которого принимают участие четыре туристические дестинации: Тверская, Московская, Новгородская и Ленинградская и более 100 объектов показа. Цель проекта – объединить ресурсы четырех регионов и создать единое культурно-туристическое пространство на всем пути следования туристов из Петербурга в Москву. 


В состав делегации Тверской области вошли более 70 представителей туристического бизнеса из 10 муниципалитетов: Твери, Торжка, Весьегонского, Вышневолоцкого, Калининского, Калязинского, Кимрского, Конаковского, Лихославльского и Торопецкого районов. 

Представители регионального Министерства туризма проведут ряд деловых переговоров по развитию межрегиональных маршрутов. С Ярославской областью обсудят проведение информационного тура по маршруту «Верхняя Волга», а с Московской областью подготовку к подаче заявки для получения статуса брендового маршрута «Кимры-Дубна».

На стенде региона готовится к подписанию соглашение по проекту «Атлас водных путей России для путешествий и туризма. Серия Лоциус» о продвижении тверского турпродукта, проведению маркетинговых мероприятий, участию Тверской области в специализированных выставках по развитию водного туризма. Результатом соглашения с «Ассоциацией самых красивых деревень и городков России», которая уже успешно ведет работу на территории региона – в Старицком и Вышневолоцком районах, должно стать включение новых локаций от Тверской области в 2022 году.

Министерством туризма Тверской области сформированы совместные планы действий по увеличению туристического потока в регион, пройдут переговоры с представителями туристического бизнеса и сети отелей. 

Назад