Софинансирование участия в выставке


Подайте заявку в Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области до конца декабря формирует список софинансируемых отраслевых выставок для экспортеров на 2021 год.
 
Чтобы подать заявку, необходимо отправить запрос по адресу max@exportmo.ru, в котором сообщить название компании и дать ее краткое описание, а также обязательно указать выставку MITT (или другую выставку Hyve), в которой компания хочет участвовать.

Организация участия в международных выставках включает:

  • аренду выставочных площадей и оборудования для коллективного и/или индивидуального стенда из расчета не менее четырех кв. м на одного субъекта предпринимательства;
  • застройку и сопровождение коллективного и/или индивидуального стенда, в том числе включая разработку дизайн-проекта выставочного стенда, аккредитацию застройщика, изготовление конструкционных элементов стенда, монтаж, создание и демонтаж временной выставочной инфраструктуры стенда, оформление и оснащение стенда, включая аренду необходимого оборудования и мебели, другое;
  • организацию доставки выставочных образцов, в том числе затраты на их таможенное оформление и страхование (не применяется для международных мероприятий, проводимых на территории РФ);
  • аренду площадей для обеспечения деловых мероприятий, включая аренду переговорного комплекса в рамках выставочно-ярмарочного мероприятия для проведения переговоров;
  • оплату регистрационных сборов за представителей субъектов предпринимательства, техническое и лингвистическое сопровождение переговоров в рамках выставочно-ярмарочного мероприятия, в том числе организацию последовательного перевода для участников, из расчета не менее чем один переводчик для трех субъектов;
  • подготовку презентационных материалов в электронном виде для субъектов предпринимательства.

Внимание! Расходы по перелету, проживанию и питанию, визовому обеспечению участники международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий несут самостоятельно.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области услуга предоставляется бесплатно, для крупного бизнеса услуга предоставляется при условиях софинансирования 50%.

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО

Условия получения поддержки

  • Получатель поддержки не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 49 процентов.
  • У получателя поддержка должна не должно быть просроченной задолженности по возврату в федеральный и (или) региональный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным и региональным бюджетом.
  • У получателя поддержки не должно быть неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 
  • Получатель поддержки не должен находиться в стадии реорганизации, банкротства, ликвидации.
  • Индекс экспортной зрелости должен составлять не менее 1,3 (для субъектов МСП) либо 2,0 (для предпринимателей, не включенных в реестр субъектов МСП). Индекс определяется в соответствии с анкетой по оценке экспортной зрелости субъекта предпринимательства.
  • В штате компании должен быть хотя бы один сотрудник, который прошел обучение по бесплатной дистанционной программе «Старт экспортной деятельности: 10 шагов к успеху» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» (exportedu.ru) либо у Получателя поддержки должен быть опыт организации поставок продукции на экспорт не менее чем в три страны, в т.ч. страны дальнего зарубежья.

 
Полную информацию можно получить по ссылке exportmo.ru/service3.
 
26 ноября 2020 года Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области организует вебинар на тему «Международные выставки в период пандемии», где будет рассказано о планах на 2021 год, о мерах государственной поддержки и формировании плана выставочно-ярморочной деятельности совместно с бизнесом.
Зарегистрироваться на вебинар>>

Получите билет
Назад