ENIT представляет 20 регионов Италии


Италия – достаточно компактная страна, но территория ее настолько разнообразна, что путешествие с севера на юг сопоставимо с путешествием по нескольким разным странам.

  

Сицилия - самый крупный остров в Средиземном море, а гора Этна (3342 м) - самый большой действующий вулкан Европы. Сицилию окружают архипелаги малых островов – райские уголки для любителей девственного моря и природы. Места, сохранившие до наших дней память о колонизациях Сицилии, привлекают множество туристов со всего мира: греческие города, памятники и постройки римлян, византийцев, арабов, норманнов – на Сицилии находится целых 7 объектов ЮНЕСКО.
 
 
Сардиния - маленький континент посреди Средиземного моря, бескрайний остров с уникальным сочетанием красивой природы, обычаев и традиций, таящий много открытий. Почти две тысячи километров береговой линии с белыми пляжами и чистым синим морем зовут углубиться и внутрь острова. Сардиния - это также археологические и исторические памятники, традиционные праздники, вкусная еда и спа-процедуры, спорт и отдых. Гостей ждет уютная атмосфера, сказочные места, глубоко трогающие душу.
 
 

Калабрия, регион редчайшей красоты, полна приятных сюрпризов. Здесь чистейшее море, роскошная природа, а также огромное количество шедевров архитектуры и искусства. Здесь есть все необходимое для прекрасного отдыха: отели, курорты, кемпинги, рестораны, пляжи, исторические памятники, замки, музеи, церкви и традиционная калабрийская кухня. Поражает взгляд живописное побережье Тропеи на Тирренском море (берега Калабрии омывает также Ионическое море).
 
 

Базиликата - регион на юге Италии и один из самых потаённых ее секретов. Неспешный ритм жизни и аутентичная сельская атмосфера - незабываемые «итальянские впечатления», которые дарит Базиликата. Это места, богатые историей, уходящей корнями в доисторические времена, со множеством сокровищ от древних пещерных жилищ и руин крепостей до греческих храмов и красивых фресок, оставшихся в стороне от массового туризма в отдаленных поселках и примостившихся на вершинах холмов городках. Базиликата - это дома-пещеры в районе Сасси в Матере (ЮНЕСКО), , экстремальный «полет ангела» между горными поселками Кастельмеццано и Пьетрапертоза, пляжи Ионического побережья и горные заповедники.
 
 
Апулия - Туристический офис Апулии Pugliapromozione менее чем за 10 лет вывел регион на первое место в международном туристическом рейтинге как поистине «Неожиданную Италию» благодаря его уникальной самобытности, складывающейся из разных культур, первозданной природы и архитектуры, искусства, эногастрономии, праздников и традиций. Апулия богата событиями круглый год, но остается в стороне от массового туризма. Это место, ориентированное на впечатления, мозаика цветов, ароматов и пейзажей, вызывающее эмоции, сочетающее древние традиции с современным образом жизни.
 
 
Кампанияэто тысячелетняя история и 11 объектов Bсемирного наследия ЮНЕСКО; искусство, культура, впечатляющие памятники, музеи и исторические здания; архитектурное наследие, красивейшие королевские дворцы и картезианские монастыри; сказочная красота Сорренто, Амальфитанского побережья, островов Капри, Прочида и Искья; уникальные изделия ручной работы; вкусная еда: в южной Италии это регион номер 1 по производству традиционных сертифицированных продуктов питания и вин.
 
 

Молизе расположен на юге центральной части Италии, его границы – Апеннинский хребет и Адриантическое море. Природа, история, искусство, многовековые традиции и вкусная еда - сокровища этого еще малоизвестного региона. Побережье с песчаными пляжами и чистым морем год за годом удостаивается Голубого флага за высокий стандарт экологического качества. Откройте для себя тысячелетнюю историю Молизе и его культуру, посетив археологические памятники, аббатства, небольшие города и бесчисленные замки.
 
 
Абруццо, богатый достопримечательностями регион, простирается от главных вершин Апеннин до побережья Адриатики. Девственная природа, превосходная еда и вино, старинные городки, море, культура и духовность – есть тысяча способов познакомиться с этим регионом. Для Адриатического побережья Абруццо характерны длинные песчаные пляжи на севере и галечные на юге. Высоко в горах среди первозданных вершин и скал располагаются туристические курорты и комплексы, оснащенные оборудованием для занятия горными лыжами и другими зимними видами спорта.
 

Марке - регион с богатой природой и разнообразием пейзажей: Адриатическое море с песчаными пляжами, местами прерываемыми скалистыми участками, гармоничные холмистые пейзажи, глубокие таинственные пещеры, обширные заповедные территории. Здесь множество больших и малых городов с дворцами, храмами и другими достопримечательностями высокой архитектурной и художественной ценности. Столица региона, Анкона, - важный Адриатический порт.
 

Лацио, расположенный в центре Италии, обладает богатым культурным, архитектурным и духовным наследием. Здесь находится Рим, столица Италии, и Ватикан. Регион отличается необычайным разнообразием ландшафта: от гор Терминилло до Понтийских островов, жемчужины Средиземноморья. Если вы хотите получить незабываемые впечатления, посетите одну или все провинции Лацио: Витербо, Риети, Латину, Фрозиноне, а также в провинцию Рима. Мы будем рады встрече в нашем восхитительном регионе!
 

Умбрия, "зеленое сердце Италии", славится богатой природой и озерами, культурными событиями (костюмированными историческими праздниками, международным фестивалем джаза, выставкой Еврошоколад), местной кухней и винами. В городах Умбрии много исторических и художественных памятников: Перуджа с ее престижным университетом для иностранцев; Ассизи, родина Св.Франциска и место паломничества, другие города, богатые памятниками высокой художественной ценности: Губбио, Орвьето,Тоди и др.
 
 
Тоскана известна своим исключительным вкладом в европейскую культуру. Здесь зародилась эпоха Возрождения и находятся шедевры архитектуры, скульптуры и живописи таких гениев как Леонардо да Винчи, Микеланджело и других. Тоскана это не только Флоренция, но также и Сиена, Пиза, Каррара, Лукка, Пистойя, Ареццо, Гроссето, Ливорно, Прато с не менее важными архитектурными и художественными ценностями; а еще уникальное Тосканское побережье и сельская местность, славящаяся винами, например, Кьянти и Брунелло.
 

Сан-Марино, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, является старейшей республикой и пятой самой маленькой страной в мире, расположенной в самом сердце итальянского полуострова. Побывать в Сан-Марино, уникальном, интересном, сказочном, значит совершить захватывающее путешествие во времени, оказавшись в средневековом центре старого города, расположенном на вершине горы Титано, насладиться захватывающими видами и романтическими закатами, отдыхом на лоне нетронутой природы, богатой и разнообразной традиционной кухней.
 
 
Эмилия-Романья – край богатой истории, дружелюбных жителей, ярких эмоций и красоты. Эту красоту можно ощутить на побережье Ривьеры, на Аппенинских лугах, в городских памятниках, в кулинарных шедеврах, приготовленных по традиционным рецептам, и в искусстве создавать люксовые автомобили. Эмилия-Романья славится историей, культурой, своими древними университетами - старейший европейский университет находится в Болонье, а также протяженным побережьем со множеством туристов, которых непреодолимо влекут сюда море, солнце и развлечения.
 

Фриули-Венеция-Джулия находится недалеко от Венеции и является настоящим музеем под открытым небом, полным сокровищ, внесенных в список ЮНЕСКО. 130 км побережья, омываемого Адриатическим морем (Линьяно-Саббьядоро, Градо и Триест), раскрывают перед путешественниками целый калейдоскоп не похожих одна на другую курортных зон. Это идеальное место для семейного отдыха, здесь каждый найдет себе что-то по вкусу: от пляжей с золотыми дюнами и неглубоким ласковым морем до горнолыжных комплексов в Доломитовых Альпах.
 

При слове Венето сразу представляется Венеция: площадь Сан-Марко, обширная лагуна, гондолы на Большом канале, всемирный Карнавал, Международный кинофестиваль, Венецианская биеннале. Но Венето не только Венеция, это также известные морские (Бибионе, Йезоло) и горнолыжные (Кортина Д’Ампеццо) курорты, старинные города, такие как Падуя, где в знаменитом соборе хранятся мощи Святого Антония, к которым ежегодно стекаются миллионы паломников, Верона, увековеченная Шекспиром в "Ромео и Джульетте".
 

Лигурия, омываемая по всей протяженности Средиземным морем и огражденная Альпами и Апеннинами на севере, - один из самых маленьких регионов Италии. Горы, круто спускающиеся к морю, - доминирующий ландшафт этого живописного края, славящегося на весь мир такими жемчужинами, как Генуя, Чинкуе-Терре, Портофино, где собирается на отдых международная элита, Сан-Ремо, где ежегодно проходит Фестиваль итальянской песни, - и это лишь часть его сокровищ.
 
 
Пьемонт - один из крупнейших регионов Италии, почти полностью занимающий северо-запад страны. Kрай гор, он славится своими 50 горнолыжными курортами с 1350 км трасс. Пьемонт также богат большими и малыми историческими городами, горами и равнинами, холмами и красивыми озерами; здесь 95 охраняемых природных зон и 5 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он единствен в своей уникальности, но множественен в своем разнообразии и вкусах. Столица региона - Турин.
 

Ломбардия – регион исключительного разнообразия и красоты. От богатых историей городов, настоящих музеев под открытым небом, и 11 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО до сверкающих озер и живописных гор - каждый уголок региона способен завоевать ваше сердце. Ломбардия - это отдых в стиле Dolce Vita 12 месяцев в году с брендовыми бутиками миланского «четырехугольника моды», вкусной едой и вином, которые подают в ресторанах, роскошных отелях и спа, где можно отлично отдохнуть.
 

Валле-д’Аоста, расположенная на северо-западe Италии на границе с Францией и Швейцарией, находится в солнечном сердце Альп среди самых высоких вершин Европы: Монблан/4810м, Маттерхорн/4478м, Монте-Роза/4634м, Гран-Парадизо/4061 м. Сюда легко добраться из аэропортов Милана, Турина, Женевы. Это популярное направление для занятий зимними видами спорта: 28 горнолыжных курортов, 1200 км горных и беговых трасс, парки для сноуборда. Летом это прекрасное место для активного отдыха: рыбалка, гольф, планеризм, верховая езда и др. или же спокойного отдыха на фоне красивых пейзажей с отличным вином и итальянско-французской кухней, римскими памятниками и более чем 100 замками.
 
 
Альто-Адидже, или Южный Тироль, - самая северная провинция Италии сочетает альпийскую степенность с итальянской жизнерадостностью, Доломиты - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - с богатством культур. Южный Тироль изобилует контрастами между средиземноморскими ландшафтами и альпийскими вершинами, глубоко укоренившимися традициями и космополитическим любопытством. Обаяние Южного Тироля заключается в его разнообразии и гармонии противоположностей.
 
 
Трентино, автономная провинция на севере Италии, - лучшee итальянское горнолыжное направление для российского рынка. Но отдых можно также посвятить знакомству с его природой (здесь 300 озер), культурой (здесь десятки замков и музеев), гастрономией, спа-курортами и летними праздниками. Благодаря потрясающему сочетанию природных чудес, культуры и традиций, Трентино предлагает все это в самом сердце итальянских Альп, где высокие вершины уходят в голубое небо над Доломитами, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Назад