Болгария – страна здоровья


СПА-отель города Баня, известного как Карловские минеральные бани, попал в число финалистов Balkan Awards of Tourism Industry

Жюри конкурса называет расположенный среди склонов Средна-Гора курортный город Баня уникальным и для Европы, и для всего мира, так как в нем расположено сразу 76 минеральных источников, обладающих целебными свойствами.
 

Городок обладает богатой историей, в прошлом отметившись как место производства розового, лавандового и мятного масла и вина. В середине 20-х годов прошлого века в Бане лечился от ревматизма болгарский царь Борис III, который остался настолько восхищен городом, что решил построить здесь свою виллу, что стало толчком к развитию Бани как популярного курорта.
 
Бани привлекают людей со всей страны благодаря свои минеральным водам, которые являются хорошим подспорьем при лечении многих болезней позвоночника и суставов. Теплый климат с мягкой зимой и ранней весной также оказывает благоприятное влияние на здоровье посетителей и притягивает туристов на протяжении всего года.
 

В Карловских минеральных банях действует большое количество лечебниц, СПА-центров и отелей, предлагающих услуги на любой вкус и бюджет. Помимо минеральных вод город и его окрестности славятся живописными горными маршрутами и историческими зданиями, в число которых входит летняя резиденция Бориса III и прилегающий к ней ботанический сад.
 
Премия Balkan Awards of Tourism Industry является значимой наградой в туристической отрасли Балкан. Организаторы премии называют главной своей задачей выделить ключевые достижения компаний, работающих в туристической сфере, являющейся ключевым аспектом экономического развития региона. В этом году церемония награждения состоится 4 декабря в Софии.
Получите билет
Назад