Республика Дагестан — стратегический партнёр MITT 2022


Все на MITT!

Dagestan.jpg

Песчаные пляжи, объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, первозданная красота гор и места съёмок советской киноклассики привлекают туристов со всей России. Туризм в Дагестане – одно из самых перспективных направлений.

Уникальный климат дает возможности для развития этнокультурного, пляжного, экстремального, экологического и лечебно-оздоровительного туризма.

Богатство региона — это берег Каспия с его обширными золотыми пляжами, теплым морем и ионизированным воздухом. А горные склоны со снежными вершинами привлекают любителей экстремальных видов туризма — от традиционных горнолыжного и альпинистского до молодых и модных маунтинбайка, кайтсерфинга, парапланеризма, рафтинга, джиппинга, каньонинга.

В Дагестане более 6 тыс. памятников истории и культуры, из них 1951 — федерального значения. Старейший культурный центр России — Дербент сохранил уникальные памятники истории, архитектуры, археологии. Здесь находится крепость «Нарын-Кала», признанная ЮНЕСКО памятником мирового значения.

Население Дагестана — это уникальное этническое сообщество. Нигде в мире на столь небольшой территории не проживают более 100 национальностей и народностей. Причем каждый народ сохранил свои давние традиции, фольклор, народные промыслы и этнолингвистический облик.

Почувствуйте гостеприимство Страны Гор! Приезжайте в Дагестан!

Назад