Станет ли отдых внутри страны более привлекательным для россиян?


Комментарий Артема Чернышова

В начале октября директор выставки MITT принял участие в создании материала для еженедельного журнала «Профиль», посвященного вопросам внутреннего туризма. Вместе с рядом других экспертов отрасли Артем Николаевич предложил свой взгляд на текущее состояние, проблемы и перспективы внутреннего туризма.

В статье приводятся данные исследования Bernstein, согласно которым Россия могла бы зарабатывать дополнительные 1,5 миллиарда рублей в год, если весь выездной поток туристов развернется внутрь страны. Также в материале рассказывается о подготовке нового национального проекта «Туризм», о работе над которым ранее в этом году заявил премьер-министр РФ Михаил Мурашко. Ожидается, что в него войдут цели по трехкратному увеличению объема внутреннего туризма и вклада отрасли в ВВП, а также рост числа рабочих мест в туриндустрии в два раза.

Рассуждая о возможностях подобного роста, Артем Чернышов отметил, что привлекательные туристические продукты могут предложить даже небольшие города с 300 тысячами жителей, но важно ответственно подходить к проработке таких предложений: понимать, что должен включать в себя готовый туристический продукт, сколько он должен стоить и кому он будет интересен. «Задача на ближайшую перспективу заключается в повышении уровня доверия россиян к национальному туристическому продукту и информированности о его преимуществах», считает Артем Николаевич.

Количество внутренних туристов, по словам директора MITT, в конечном итоге обязательно вырастет, однако, подчеркивает он, нужно понимать, что произойдет это не сразу.

Выставка MITT является крупнейшей ежегодной выставкой туристической индустрии. Уже на протяжении двух с половиной десятилетий выставка предоставляет площадку для демонстрации новейших туристических продуктов и поиска партнеров для развития и реализации различных туристических направлений. Популяризация внутреннего туризма в России является одной из ключевых задач MITT на протяжении всего времени существования выставки.

MITT 2021 пройдет в привычном оффлайн-формате 16-18 марта, в МВЦ «Крокус Экспо».
 
Забронируйте стенд
Назад