Удивительная Доминиканская Республика на выставке MITT


Доминиканская республика приглашает на стенд А531

Доминиканская Республика расположена на острове Эспаньола, и занимает 2/3 его территории. На юге страна омывается Карибским морем, а на севере — Атлантическим океаном. Доминиканцы нежно называют свою родину Quisqueya, что переводится как «мать всех земель». Это страна открытий и свершений. Здесь во время своей первой экспедиции в 1492 году высадился Христофор Колумб, и появилось первое испанское поселение в Америке, или «Новом Свете». Сегодня первый европейский город в Америке Санто-Доминго является столицей Доминиканской Республики и продолжает развиваться, сохраняя при этом свою исконную испанскую архитектуру. Доминиканская Республика не только обладает уникальной историей, но и входит в число стран Карибского бассейна с самым разнообразным ландшафтом, природой и населением.

Меньше чем за три часа с песчаного пляжа можно попасть в прохладный горный городок на высоте более 500 метров над уровнем моря. Побережье страны простирается более чем на 1600 километров и насчитывает сотни пляжей поразительной красоты. Интересно, что Доминиканскую Республику окружают сразу несколько горных цепей. В стране встречаются более 6000 видов растений, включая цветущие кактусы, 7000 видов животных, эндемичные виды ястребов и горбатые киты. Многонациональная культура Доминиканской Республики сформировалась в основном под влиянием индейцев таино, европейцев и африканцев, а также самых разнообразных этнических групп населения, которые живут в Доминиканской Республике с XIX века.
 

В каком уголке Доминиканской Республики вы бы ни оказались — на побережье, в зеленых горных городках, рыбацких деревушках или посреди природного пейзажа, каждый раз страна будет открываться с новой, уникальной стороны. Путешествуя по Доминиканской Республике, вы не сможете не разделить ее страсть к музыке и танцами, познакомитесь с разнообразной местной кухней и ощутите высочайший уровень гостеприимства. Все вместе эти милые особенности формируют непередаваемый дух Доминиканской Республики.
 
Назад