На велосипеде или пешком – горные приключения снова в моде


Постоянный участник выставки MITT – представительство республики Болгария – рассказывает об актуальных видах туризма в стране

Новым лицом туризма в Болгарии становятся приключенческие экскурсии. Этот вид отдыха стал для страны возможностью выхода из тупика, в котором ее туризм находится из-за пандемии коронавируса.
 
Уже сегодня очевидно, что туристы ещё долго будут выбирать отдых в одиночестве, с семьей или самыми близкими друзьями. Как же привлечь их к морю и горам Болгарии? Потребуется проявить изобретательность и предложить им новые, незабываемые впечатления.
 
Дождитесь правильной погоды, прислушайтесь к советам местных жителей, и отдых в болгарских горах останется в вашей памяти надолго. Неповторимый горный рельеф по достоинству оценят любители пеших, велосипедных, мото- и конных походов, а также, вне всякого сомнения, поклонники альпинизма и исследователи пещер. В национальных и природных парках страны посетителям предлагается проведение фотосафари и увлекательные прогулки по множеству специальных троп.
 
Конечно, приключенческий туризм доступен не каждому. Отдельные его виды требуют многолетних тренировок, особых знаний и навыков, крепкого здоровья и качественной и надежной экипировки.
 

Одна из самых востребованный форм такого туризма – горная езда на велосипедах. Это один из самых популярных форматов приключений, ведь экипировка для него доступна каждому, а Болгария известная как один из крупнейших производителей велосипедов в Европе. Маунтинбайк популярен в Болгарии не только из-за обилия захватывающих дух гор, но и благодаря комфортным условиям передвижения по туристическим маршрутам.

Курорты Пампорово и Боровец внимательно следят за пожеланиями туристов. Широко известны велопарки, созданные на их территории. Эти места для отдыха обладают безупречной репутацией, а на их площадках уже несколько лет проводятся спортивные мероприятия и соревнования.
 
Подпишитесь на новости
Назад